セネガル

セネガルの撮影、コーディネート業務

セネガルの撮影許可証

セネガルは、撮影許可が必要です。

取得日数は、約2週間を目安にしてください。

 

●撮影許可証

現地エージェントを通して、(DCI)La Direction de la Cinématographie に撮影許可を申請

比較的、簡単に取得可能です。

 

●機材通関

セネガルは、ATAカルネ国です。日本で通常の手続きをお取りください。

 

●ビザ

90日間までの滞在には、ビザは必要なし。

 

YAMAHA (Senegal)